Le forum de la moto ancienne (et du 50!)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum de la moto ancienne (et du 50!)


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!

Aller en bas 
+2
Jef
le basque
6 participants
AuteurMessage
le basque
Big chef pilier
Big chef pilier
le basque


Masculin Nombre de messages : 4515
Age : 66
Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers)
ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954
Date d'inscription : 04/11/2012

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 7:00

je ne voudrais pas marcher sur les plates bandes du Chef ,mais j'aimerais donner quelques conseils essentiels aux nouveaux restaurateurs ,étant donné que la population de ce forum augmente sans cesse ! Very Happy

vous avez trouvé,déniché la perle rare ,la vieille bécane des aïeux ,c'est bien ,excellent même !!!
mais maintenant ,il va falloir ,par respect pour la personne qui l'a eu et peut être vous l'a donnée , il va falloir la remettre ne état de fonctionnement !
le soin ,la méthode ,l'ordre doivent être respectés pour une bonne restauration ; trouvez la documentation de la "mamie" et ouvrez un post avec notes et photos sur votre avancée dans les travaux de restauration !!!
ceci pour deux raison :
- nous sommes de sales curieux ! Shocked
- nous serons à même de conseiller , encourager ,mettre en garde et même engueuler nuts

la base essentielle pour attaquer le démontage sera de prévoir des bacs , boîtes pour le rangement des pièces ; les enchaînements de pièces genre axe de roues avec ses rondelles et cales : fil de fer qui s'enfilera dans tout ce petit monde et dans l'ordre !
prendre photos et faire des croquis ,noter au maximum les choses que l'on démonte ; tout repérer pour ne pas se tromper au remontage !
propreté du travail et rangement doivent être systématique ;ne pas oublier que certaines petites pièces que vous aurez égaré peuvent être quasi introuvables !!!

bonne restauration !
[b]
Revenir en haut Aller en bas
Jef
Big chef pilier
Big chef pilier
Jef


Masculin Nombre de messages : 4252
Age : 67
Ville/Département : Morvan 58
ma moto: : MZ 250 ETZ Roadster
SIDE MZ 250 ETZ
MuZ 660 Skorpion
Du siècle dernier


Date d'inscription : 07/11/2007

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 12:02

Tous ces conseils sont judicieux, les respecter vous évitera bien des déceptions, j'ajouterais que même si c'est très tentant, ne vous jetez pas trop vite sur la bête pour tout démonter, car même en prenant des notes et des photos c'est toujours problèmatique quand on attend trop longtemps pour remonter sans compter le risque de perte de certaines pièces en plus ça prend beaucoup de place.
Ne démontez que ce qui est nécessaire pour etre restauré et traiter sans attendre, il est également très important d'avoir déterminé un budget (il sera de toute façon dépassé :laught: )


_________________
petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Barre_10  Si a 50 piges t'as jamais roulé en MZ t'as raté ta vie
Jef

https://made-in-zchopau.webnode.fr/

https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/
Revenir en haut Aller en bas
le basque
Big chef pilier
Big chef pilier
le basque


Masculin Nombre de messages : 4515
Age : 66
Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers)
ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954
Date d'inscription : 04/11/2012

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 12:35

Jef a écrit:
Tous ces conseils sont judicieux, les respecter vous évitera bien des déceptions, j'ajouterais que même si c'est très tentant, ne vous jetez pas trop vite sur la bête pour tout démonter, car même en prenant des notes et des photos c'est toujours problèmatique quand on attend trop longtemps pour remonter sans compter le risque de perte de certaines pièces en plus ça prend beaucoup de place.
Ne démontez que ce qui est nécessaire pour etre restauré et traiter sans attendre, il est également très important d'avoir déterminé un budget (il sera de toute façon dépassé :laught: )


ça sent le vécu ! :laught: :laught: :laught:
Revenir en haut Aller en bas
Cantalou
Admin
Admin
Cantalou


Masculin Nombre de messages : 7282
Age : 62
Ville/Département : Aurillac 15
ma moto: : mon coeur balance !!
Date d'inscription : 10/01/2008

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 15:28

Transmettre un savoir ou des conseils n'est en rien se substituer au Chef , mais au contraire participer et c'est le cas au travers de remarques intéressantes Wink

_________________
petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Barre_10 Bonjour à toi     Invité   Wink !

"Bonum vinum laetificat cor hominis "
Revenir en haut Aller en bas
tit'
Bidouilleur
Bidouilleur
tit'


Masculin Nombre de messages : 98
Age : 48
Ville/Département : 38
ma moto: : negrini big boy 1966, 650svs 2002, beta tr34 1988 ou 89, quad 150mxer, vespa 125 de 1958

Date d'inscription : 13/11/2012

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 19:43

le basque a écrit:
je ne voudrais pas marcher sur les plates bandes du Chef ,mais j'aimerais donner quelques conseils essentiels aux nouveaux restaurateurs ,étant donné que la population de ce forum augmente sans cesse ! Very Happy

vous avez trouvé,déniché la perle rare ,la vieille bécane des aïeux ,c'est bien ,excellent même !!!
mais maintenant ,il va falloir ,par respect pour la personne qui l'a eu et peut être vous l'a donnée , il va falloir la remettre ne état de fonctionnement !
le soin ,la méthode ,l'ordre doivent être respectés pour une bonne restauration ; trouvez la documentation de la "mamie" et ouvrez un post avec notes et photos sur votre avancée dans les travaux de restauration !!!
ceci pour deux raison :
- nous sommes de sales curieux ! Shocked
- nous serons à même de conseiller , encourager ,mettre en garde et même engueuler nuts

la base essentielle pour attaquer le démontage sera de prévoir des bacs , boîtes pour le rangement des pièces ; les enchaînements de pièces genre axe de roues avec ses rondelles et cales : fil de fer qui s'enfilera dans tout ce petit monde et dans l'ordre !
prendre photos et faire des croquis ,noter au maximum les choses que l'on démonte ; tout repérer pour ne pas se tromper au remontage !
propreté du travail et rangement doivent être systématique ;ne pas oublier que certaines petites pièces que vous aurez égaré peuvent être quasi introuvables !!!

bonne restauration !
CHEF OUI CHEF!!! Heu comment on devient chef chef? :laught: :laught: :laught:
Revenir en haut Aller en bas
marco
Admin
Admin
marco


Masculin Nombre de messages : 16910
Age : 61
Ville/Département : vers toulouse
ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013
Date d'inscription : 14/08/2005

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 21:49

q dance q dance

_________________
Deux ou trois cylindres, sinon rien
..............il y a des gens qui sont nés bêtes, n'ont rien appris et en ont oublié la moitié...

https://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Barre_10petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Lh10petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! 68547110petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Japane11
Revenir en haut Aller en bas
marco
Admin
Admin
marco


Masculin Nombre de messages : 16910
Age : 61
Ville/Département : vers toulouse
ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013
Date d'inscription : 14/08/2005

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 22:13

le chef ,sert à trimer pour que les gens du forum soient heureux et en harmonie avec tous
les modos triment pour éviter au chef de trop trimer :laught: :laught: :laught:

_________________
Deux ou trois cylindres, sinon rien
..............il y a des gens qui sont nés bêtes, n'ont rien appris et en ont oublié la moitié...

https://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Barre_10petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Lh10petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! 68547110petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Japane11
Revenir en haut Aller en bas
Cantalou
Admin
Admin
Cantalou


Masculin Nombre de messages : 7282
Age : 62
Ville/Département : Aurillac 15
ma moto: : mon coeur balance !!
Date d'inscription : 10/01/2008

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 22:19

Avec une canette , elle ne risque pas de fondre ?

_________________
petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Barre_10 Bonjour à toi     Invité   Wink !

"Bonum vinum laetificat cor hominis "
Revenir en haut Aller en bas
marco
Admin
Admin
marco


Masculin Nombre de messages : 16910
Age : 61
Ville/Département : vers toulouse
ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013
Date d'inscription : 14/08/2005

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 22:29

tu t'es gourré de post ,on dirait :laught: :laught:

_________________
Deux ou trois cylindres, sinon rien
..............il y a des gens qui sont nés bêtes, n'ont rien appris et en ont oublié la moitié...

https://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Barre_10petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Lh10petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! 68547110petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Japane11
Revenir en haut Aller en bas
christophe14
expert Pro
christophe14


Masculin Nombre de messages : 1468
Age : 43
Ville/Département : soumont saint quentin
ma moto: : mz ets 125 1977/mz es 1964 solex 2200/etz 125 1983 125 cb twin un dkw de 1951 mise a jour
suzuki mp12/et une ts 50 xp
xls 125 et 250
plus plein de veille dames des année 1930 a 1950
Date d'inscription : 15/09/2007

petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! EmptyDim 10 Mar 2013 - 22:34

je suis d accord avec le basque le forum est un peu poluer par des gens qui se lance a refaire la moto de papy et ensuite abandonne c est a nous de les motivé les aider leur apprendre et au apprend tous les jour dans la vie salut
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty
MessageSujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!   petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
petits conseils aux nouveaux restaurateurs !!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits conseils pour une première restauration
» Faire le joint
» besoin de conseils
» Petits problèmes de carburation ETZ 125
» restauration d'une peugeot 55C 1948 - démarrage de projet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la moto ancienne (et du 50!) :: Trucs et astuces :: RESTAURATION-
Sauter vers: