Le forum de la moto ancienne (et du 50!)


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Problème avec ma Flandria Libelle A

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Problème avec ma Flandria Libelle A   Sam 10 Mai 2014 - 12:03

Bonjour,
Lorsque je veux démarrer ma Flandria, ben elle a du mal à s'allumer,
et lorsqu'elle s'allume après quelques minutes, quand j'accélère elle s'éteint. Une fois qu'elle est chaude, et que je veux rouler, en accélerant elle donne des accoups et n'accepte plus d'accélérer, et parfois elle s'éteint...
Est ce que vous avez des conseils à me donner ?  
(Mon père me dit toujours de la vendre parce qu'elle marche pas correctement..)

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le basque
Big chef pilier
Big chef pilier
avatar

Masculin Nombre de messages : 4227
Age : 60
Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers)
ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Sam 10 Mai 2014 - 12:24


re-bonjour !
bon ,avant de trop s'éparpiller ,tu vas me dire ce que tu as fait exactement sur cette moto ?
as-tu une revue technique correspondante ?
pour un redémarrage d'une vieille moto ou cyclo ,la marche à suivre ne change pas :
* si le réservoir contient de la vieille essence ,vides-là et remets de la neuve ! il faut pour cela sortir le réservoir et le retourner ;la vieille essence peut servir au nettoyage de pièces !
* inspection de l'allumage ,des composants tels que rupteurs,condensateur,bougie,bobine ,fil de bougie etc
* calage de l'allumage tip top !
* nettoyage profond du carburateur ;il faut sortir les joints et flotteur ,puis faire tremper le corps du carbu dans un bain bouillant de vinaigre blanc d'alcool !
inspection des gicleurs !

allez ,tu nous regardes tout çà ,mets des photos et on en reparle !   






_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Sam 10 Mai 2014 - 13:32

Donc déjà merci de m'avoir répondu,
donc je n'ai pas de revue technique, le réservoir je l'ai entièrement lavé, j'ai enlevé tous les dépôts de rouille, l'allumage marche très bien, l'étincelle est bien là, la bougie a une couleur brun chocolat.
Le carburateur je l'ai déjà nettoyé plusieurs fois, mais une vis est coincée et je ne sais pas à quoi elle sert (je vais mettre une photo de mon carburateur avec la vis, c'est un Encarwi), pour la restaurer je l'ai démonter entièrement, sauf le bloque moteur (mon père ne voulait pas), j'ai nettoyé chaque pièce minutieusement avec de l'essence, j'ai poncé toutes les pièces et je les ai toutes repeintes. Et après je l'ai remonté.
Maintenant place aux photos:

Une image de la bête:


Une photo du carbu' (désolé pour la qualité mon APN est nul  :laught: ):


Le moteur en général:


Une photo de la vis qui ne s'ouvre pas et qui rentre dans le compartiment où se trouve le flotteur:


Et une autre photo du carbu':



Voilà j'espère avoir répondu à tes questions !

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le basque
Big chef pilier
Big chef pilier
avatar

Masculin Nombre de messages : 4227
Age : 60
Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers)
ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Sam 10 Mai 2014 - 14:09

pour ce qui est de ta FLANDRIA ,je ne connais pas ce modèle ni ai bricolé dessus ....
mon initiative est de servir de rabatteur car d'autres membres ont eu cette machine ; il suffit d'attendre qu(ils arrivent !
il est vrai qu'avec ton APN je ne vois pas la marque du carbu..... salut!

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le basque
Big chef pilier
Big chef pilier
avatar

Masculin Nombre de messages : 4227
Age : 60
Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers)
ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 7:25

tiens ,tu vas pouvoir avoir toutes sortes d'infos et manuels techniques sur ta moto !

http://mob50.fr/flan.html

http://ditch.b.pagesperso-orange.fr/doc/instructions.pdf








_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 10:29

Merci pour ta réponse et ton aide mais d'après moi la vis que j'avais montré sur la photo est une vis de réglage (aucune idée du nom, vis de richesse ?, Boisseau ?). Mais puisqu'elle est bloquée j'arrive pas à voir si cela règle mon problème. Pour les documents je te remerci.
Donc en fin de compte mon problème n'est toujours pas règlé.. Confused.
J'ai lu tout le document sur les problèmes que avoir un cyclo et d'ou cela provient mais je n'arrive pas à classer mon problème

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 11:13

Donc ce matin redémontage du carburateur, j'ai de nouveau nettoyé le filtre à air, le flotteur et j'ai ouvert la vis que je n'arrivais pas à ouvrir, elle passe dans tous le carburateur pour aller dans le compartiment du flotteur et sur cette vis il y a 4 trous qui laissent passer l'essence jusqu'à la pipe d'admission. Après avoir lavé l'ensemble, j'ai tout remonté, et j'ai réussi à démarrer la Flandria au 1/4 de tours, mais elle accélèrait sans que je le voulais ..

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marco
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 13303
Age : 55
Ville/Département : vers toulouse
ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013
Date d'inscription : 14/08/2005

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 13:20

ben voilà ,tu l'as eu cette vis

pour le dernier soucis , acceleration seule sans intervention, il s'agit très probablement d'une prise d'air
passes un pinceau imbibé d'essence sur les fixation pipe admission et surtout couvercle du carbu ,je penses que c'est lui qui est mal mis ou mal serré  vvv

_________________
Deux  ou  trois cylindres  ,sinon rien

http://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dun-sur-auron.superforum.fr/index.htm
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 16:01

J'ai réglé le problème, en fait mon père m'avait raconté que depuis qu'il roulait avec, elle ne marchais jamais elle buguait toujours, et cette après midi on a enfin trouvé le problème, le flotteur était dans le mauvais sens !!!! Donc je l'ai testé et elle marche parfaitement, mais il y a un nouveau problème maintenant   :laught:
lorsque je pédale la chaîne tourne et entraîne le pignon qui est fixé sur la jantes mais n'entraîne pas la roue, le pignon tourne dans le vide..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabien T
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum


Masculin Nombre de messages : 2366
Age : 55
Ville/Département : Montreuil 93
ma moto: : MZ 125 TS 1980
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 18:19

commence par balancer du dégripant entre la partie qui tourne(le pignon) et la partie fixe (la cage de roulements)laisse agir, essaye plusieurs fois sur plusieurs jours puis s'il se passe rien faut peut être démonter dans le moyeux il y a deux petit cliquets qui doivent être bloqués en position roue libre car la graisse à du sécher la dedans de toute façon démonter et regraisser ça fera pas de mal mais attention c'est bourré de billes qu'il ne faut pas perdre en ouvrant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 18:45

Ok merci pour ta réponse j'essayerais cette méthode le Week end prochain (je suis pas là durant la semaine)  salut 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le basque
Big chef pilier
Big chef pilier
avatar

Masculin Nombre de messages : 4227
Age : 60
Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers)
ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 20:29

Alexis67 a écrit:
J'ai réglé le problème, en fait mon père m'avait raconté que depuis qu'il roulait avec, elle ne marchais jamais elle buguait toujours, et cette après midi on a enfin trouvé le problème, le flotteur était dans le mauvais sens !!!! Donc je l'ai testé et elle marche parfaitement, mais il y a un nouveau problème maintenant   :laught:
lorsque je pédale la chaîne tourne et entraîne le pignon qui est fixé sur la jantes mais n'entraîne pas la roue, le pignon tourne dans le vide..

décidément ,tu as plein d'aventures à nous proposer toi au moins ...... cela aurait été dommage de ne pas te connaître !  :laught:  :laught: 

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Dim 11 Mai 2014 - 20:50

J'ai juste 2-3 petites questions à propos de ma Flandria:
- Est ce que le modèle que j'ai est rare ?   (Flandria Libelle A) car je le trouve nulle part sur internet ou des sites de ventes...
-Où est ce que je peux trouvé des pièces pour Flandria ? Par exemple le roulement du pignon sur le pneu arrière qui m'a laché il y a quelques heures  Mad .

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabien T
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum


Masculin Nombre de messages : 2366
Age : 55
Ville/Département : Montreuil 93
ma moto: : MZ 125 TS 1980
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Lun 12 Mai 2014 - 9:34

roulement du pignon sur le pneu arrière??? soit plus précis...en principe sur un mécanisme de roue libre ce sont des billes libres,dans des gouttières, et tu remets les billes en place en les "collant" avec de la graisse ou alors parles tu des roulements d'axe de roue ??? en belgique tu peux trouver quasiment toutes les pièces de flandria...il y a quelques Belges parmi nous ils peuvent peut être t'aider... en tout cas pour une première resto c'est un joli boulot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Lun 12 Mai 2014 - 21:41

En faire sur ma Flandria il y a 2 chaînes dont une entraîné par les pédales pour l'allumer, et cettè chaîne entraîne un pignon installer sur l'axe de roue, et ce pignon tourne dans un sens librement et n'entraîne rien comme sur un velo, et dans l'autre sens en pedalant il entraîne la roue pour pouvoir la démarrer. J'espère que j'etais assez précis ( je ne peux pas mettre de photo je suis sur mon portabl a l'internat). Est ce que tu peux me donner l'adresse d'un site de vente de pièce de Flandria ?

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christsanglas
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 3171
Age : 62
Ville/Département : saint brévin 44
ma moto: : 500 s2 SANGLAS
Date d'inscription : 03/04/2008

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Lun 12 Mai 2014 - 21:51

tout d'abord bravo pour la restauration

pour la roue libre ce n'est pas introuvable

il nous faut le diamètre du filetage et je pense que c'est assez commun , style roue libre de solex par exemple

_________________
Partagez vos connaissances.
Il s'agit d'un moyen d'atteindre l'immortalité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Lun 12 Mai 2014 - 22:21

Ok merci pour la réponse je vais mesuré ça dès que je rentre le week end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 17:16

Donc j'ai deux nouvelles, grâce à du WD-40 le pignon marche au 3/4 donc quand je pédale la roue est de nouveau entrainé mais parfois je dois d'abord un peu tourné la roue et puis pédaler pour qu'elle tourne, autrement tout marche, mais je dois encore sortir des petits "déchets" du reservoir, car l'essence ne coule plus ou plutot mal du robinet..  Mad. Et lorsque j'ai fait tourner le pignon plusieurs fois un petit fil en métal en est sorti, mais je ne sais pas ce qu'il faisait à cet endroit (voir petite flèche rouge sur la photo pas très net de mon APN très nul)



Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabien T
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum


Masculin Nombre de messages : 2366
Age : 55
Ville/Département : Montreuil 93
ma moto: : MZ 125 TS 1980
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 18:53

c'est ce que je te disais...il y a deux petits cliquets qui sont collés par la saleté ou la graisse rancie...peut être encore un bon coup de dégripant d'ici peu et ça ira mieux mais avec ton solvant tu dilue la graisse mais ne la remplace pas...tu seras obligé d'intervenir d'ici peu pour regraisser l'ensemble sous peine d'usure du mécanisme...le fil de métal c'est peut être une "barbe" d'usinage oubliée...il va être sympa le printemps sur deux roues  vvv
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 19:04

Merci pour ta réponse je vais encore mettre quelques coups de dégripant. Pour le printemps en deux roues se sera plutot un été en deux roues, puisque je n'est aucun papier pour la Flandria donc j'ai fait appel à la FFVE et j'ai envoyé le dossier il y a une semaine et il prendra plus de 6 semaines a être renvoyé, et après je dois encore l'assurer Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christsanglas
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 3171
Age : 62
Ville/Département : saint brévin 44
ma moto: : 500 s2 SANGLAS
Date d'inscription : 03/04/2008

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 21:10

le fil fin c'est peu ètre le ressort qui normalement pousse le cliquet  scratch 

vaut mieux la changer , regarde le nombre de dents , diam du filetage

c'est pas hors de prix

http://www.lesolex.com/catalogue_detail.php?piece_id=3532

l

_________________
Partagez vos connaissances.
Il s'agit d'un moyen d'atteindre l'immortalité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabien T
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum


Masculin Nombre de messages : 2366
Age : 55
Ville/Département : Montreuil 93
ma moto: : MZ 125 TS 1980
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 21:24

La clef du mystère:
http://www.forum-auto.com/scooters-125cm3/Mobylettes/sujet1936.htm

va jusqu'au bout...il parle de ton fil qui est en fait un ressort...maintenant tu risque de te trouver avec une machine sans ressort de rappel donc plus de roue libre...tu risque d'avoir à pédaler fort en accélérant... paspossible


Dernière édition par fabien T le Ven 16 Mai 2014 - 23:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabien T
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum


Masculin Nombre de messages : 2366
Age : 55
Ville/Département : Montreuil 93
ma moto: : MZ 125 TS 1980
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 22:16

http://flandriarecord.voila.net/
là il y a une adresse pour les pièces
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexis67
Bricoleur
Bricoleur


Masculin Nombre de messages : 37
Age : 18
Ville/Département : Diemeringen/Alsace
ma moto: : - Yamaha RD 50 M (1980)
- Flandria Libelle A (1964)
Date d'inscription : 10/05/2014

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 22:33

Merci pour toutes vos réponses, en faite mon père avait lavé la jantes avec le Karcher et donc d'après moi les pièces à l'intérieur sont rouillés/grippés donc avant un démontage on va bien l'huilé. Et au pire on en achète une nouvelle. salut 

Alexis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christsanglas
Chef pilier du forum
Chef pilier du  forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 3171
Age : 62
Ville/Département : saint brévin 44
ma moto: : 500 s2 SANGLAS
Date d'inscription : 03/04/2008

MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   Ven 16 Mai 2014 - 22:39

très bon le tuto   

_________________
Partagez vos connaissances.
Il s'agit d'un moyen d'atteindre l'immortalité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème avec ma Flandria Libelle A   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec ma Flandria Libelle A
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Problème avec ma Flandria Libelle A
» Problème avec l'adresse mecapassion.fr
» Problème avec ma belle PIV 10
» problème avec l'antidémarrage de mon chrysler
» Problème avec garagiste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la moto ancienne (et du 50!) :: Trucs et astuces :: DEPANNAGE-
Sauter vers: