| petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
le basque Big chef pilier
Nombre de messages : 4535 Age : 67 Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers) ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954 Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 7:00 | |
| je ne voudrais pas marcher sur les plates bandes du Chef ,mais j'aimerais donner quelques conseils essentiels aux nouveaux restaurateurs ,étant donné que la population de ce forum augmente sans cesse ! vous avez trouvé,déniché la perle rare ,la vieille bécane des aïeux ,c'est bien ,excellent même !!! mais maintenant ,il va falloir ,par respect pour la personne qui l'a eu et peut être vous l'a donnée , il va falloir la remettre ne état de fonctionnement ! le soin ,la méthode ,l'ordre doivent être respectés pour une bonne restauration ; trouvez la documentation de la "mamie" et ouvrez un post avec notes et photos sur votre avancée dans les travaux de restauration !!! ceci pour deux raison : - nous sommes de sales curieux ! - nous serons à même de conseiller , encourager ,mettre en garde et même engueuler la base essentielle pour attaquer le démontage sera de prévoir des bacs , boîtes pour le rangement des pièces ; les enchaînements de pièces genre axe de roues avec ses rondelles et cales : fil de fer qui s'enfilera dans tout ce petit monde et dans l'ordre ! prendre photos et faire des croquis ,noter au maximum les choses que l'on démonte ; tout repérer pour ne pas se tromper au remontage ! propreté du travail et rangement doivent être systématique ;ne pas oublier que certaines petites pièces que vous aurez égaré peuvent être quasi introuvables !!! bonne restauration ! [b] | |
|
| |
Jef Big chef pilier
Nombre de messages : 4253 Age : 67 Ville/Département : Morvan 58 ma moto: : MZ 250 ETZ Roadster
SIDE MZ 250 ETZ
MuZ 660 Skorpion
Du siècle dernier
Date d'inscription : 07/11/2007
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 12:02 | |
| Tous ces conseils sont judicieux, les respecter vous évitera bien des déceptions, j'ajouterais que même si c'est très tentant, ne vous jetez pas trop vite sur la bête pour tout démonter, car même en prenant des notes et des photos c'est toujours problèmatique quand on attend trop longtemps pour remonter sans compter le risque de perte de certaines pièces en plus ça prend beaucoup de place. Ne démontez que ce qui est nécessaire pour etre restauré et traiter sans attendre, il est également très important d'avoir déterminé un budget (il sera de toute façon dépassé ) _________________ Si a 50 piges t'as jamais roulé en MZ t'as raté ta vie Jef https://made-in-zchopau.webnode.fr/ https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/ | |
|
| |
le basque Big chef pilier
Nombre de messages : 4535 Age : 67 Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers) ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954 Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 12:35 | |
| | |
|
| |
Cantalou Admin
Nombre de messages : 7282 Age : 62 Ville/Département : Aurillac 15 ma moto: : mon coeur balance !! Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 15:28 | |
| Transmettre un savoir ou des conseils n'est en rien se substituer au Chef , mais au contraire participer et c'est le cas au travers de remarques intéressantes _________________ Bonjour à toi Invité ! "Bonum vinum laetificat cor hominis " | |
|
| |
tit' Bidouilleur
Nombre de messages : 98 Age : 49 Ville/Département : 38 ma moto: : negrini big boy 1966, 650svs 2002, beta tr34 1988 ou 89, quad 150mxer, vespa 125 de 1958
Date d'inscription : 13/11/2012
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 19:43 | |
| - le basque a écrit:
- je ne voudrais pas marcher sur les plates bandes du Chef ,mais j'aimerais donner quelques conseils essentiels aux nouveaux restaurateurs ,étant donné que la population de ce forum augmente sans cesse !
vous avez trouvé,déniché la perle rare ,la vieille bécane des aïeux ,c'est bien ,excellent même !!! mais maintenant ,il va falloir ,par respect pour la personne qui l'a eu et peut être vous l'a donnée , il va falloir la remettre ne état de fonctionnement ! le soin ,la méthode ,l'ordre doivent être respectés pour une bonne restauration ; trouvez la documentation de la "mamie" et ouvrez un post avec notes et photos sur votre avancée dans les travaux de restauration !!! ceci pour deux raison : - nous sommes de sales curieux ! - nous serons à même de conseiller , encourager ,mettre en garde et même engueuler
la base essentielle pour attaquer le démontage sera de prévoir des bacs , boîtes pour le rangement des pièces ; les enchaînements de pièces genre axe de roues avec ses rondelles et cales : fil de fer qui s'enfilera dans tout ce petit monde et dans l'ordre ! prendre photos et faire des croquis ,noter au maximum les choses que l'on démonte ; tout repérer pour ne pas se tromper au remontage ! propreté du travail et rangement doivent être systématique ;ne pas oublier que certaines petites pièces que vous aurez égaré peuvent être quasi introuvables !!!
bonne restauration !
CHEF OUI CHEF!!! Heu comment on devient chef chef? | |
|
| |
marco Admin
Nombre de messages : 17146 Age : 62 Ville/Département : vers toulouse ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013 Date d'inscription : 14/08/2005
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 21:49 | |
| _________________ Deux ou trois cylindres, sinon rien ..............il y a des gens qui sont nés bêtes, n'ont rien appris et en ont oublié la moitié... https://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded | |
|
| |
marco Admin
Nombre de messages : 17146 Age : 62 Ville/Département : vers toulouse ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013 Date d'inscription : 14/08/2005
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 22:13 | |
| le chef ,sert à trimer pour que les gens du forum soient heureux et en harmonie avec tous les modos triment pour éviter au chef de trop trimer _________________ Deux ou trois cylindres, sinon rien ..............il y a des gens qui sont nés bêtes, n'ont rien appris et en ont oublié la moitié... https://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded | |
|
| |
Cantalou Admin
Nombre de messages : 7282 Age : 62 Ville/Département : Aurillac 15 ma moto: : mon coeur balance !! Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 22:19 | |
| Avec une canette , elle ne risque pas de fondre ? _________________ Bonjour à toi Invité ! "Bonum vinum laetificat cor hominis " | |
|
| |
marco Admin
Nombre de messages : 17146 Age : 62 Ville/Département : vers toulouse ma moto: : BMW R 1100 GS /GSA 2013 Date d'inscription : 14/08/2005
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 22:29 | |
| tu t'es gourré de post ,on dirait _________________ Deux ou trois cylindres, sinon rien ..............il y a des gens qui sont nés bêtes, n'ont rien appris et en ont oublié la moitié... https://www.youtube.com/watch?v=Htq70Umaj9c&feature=player_embedded | |
|
| |
christophe14 expert Pro
Nombre de messages : 1468 Age : 44 Ville/Département : soumont saint quentin ma moto: : mz ets 125 1977/mz es 1964 solex 2200/etz 125 1983 125 cb twin un dkw de 1951 mise a jour
suzuki mp12/et une ts 50 xp
xls 125 et 250
plus plein de veille dames des année 1930 a 1950 Date d'inscription : 15/09/2007
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! Dim 10 Mar 2013 - 22:34 | |
| je suis d accord avec le basque le forum est un peu poluer par des gens qui se lance a refaire la moto de papy et ensuite abandonne c est a nous de les motivé les aider leur apprendre et au apprend tous les jour dans la vie | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! | |
| |
|
| |
| petits conseils aux nouveaux restaurateurs !! | |
|