le basque Big chef pilier
Nombre de messages : 4535 Age : 67 Ville/Département : LAUJUZAN ( trou du cul du Gers) ma moto: : quad HYTRACK 510 4/4
MOTOB2CANE AV 34 de 1954 Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: recette du poulet au whisky Mer 26 Mar 2014 - 7:11 | |
| Recette du poulet au whisky
Acheter un poulet d'environ 1, 200 kg une bouteille de whisky. Prévoir sel, poivre, huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.
Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine
_________________ | |
|
Philippe t Expert
Nombre de messages : 259 Age : 64 Ville/Département : CHOUY 02 ma moto: : yamaha TY 50, 80, 125
yamaha dtmx
Yamaha DT 50
fantic FM330, FM268
et d'autre Date d'inscription : 24/02/2014
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky Mer 26 Mar 2014 - 7:30 | |
| Je t'aime pas le viskii et avec le vittel fraise ça marcherera moins bien Philippe | |
|
Gilou Chef pilier du forum
Nombre de messages : 3197 Age : 68 Ville/Département : 89 ma moto: : MZ 125 etz 1989 Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky Mer 26 Mar 2014 - 19:54 | |
| | |
|
fabien T Chef pilier du forum
Nombre de messages : 2345 Age : 62 Ville/Département : Montreuil 93 ma moto: : MZ 125 TS 1980 Date d'inscription : 28/02/2010
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky Mer 26 Mar 2014 - 21:40 | |
| chez nous les poulets font pas loin de 80 kg quant à savoir si on peut les acheter j'irais pas leur demander... mais des fois le soir après le service, au whisky y'en a...mais j'irais pas non plus demander la recette...parait qu'ils sont dur à cuire de toute façon Bon je vous laisse j' ai un lapin au calvados à préparer | |
|
luc mécano
Nombre de messages : 141 Age : 62 Ville/Département : Strasbourg ma moto: : Jawa 355 junior 1960
Acma 1954
Motoconfort U2c 1953
Peugeot P57 TLS 1957 Date d'inscription : 29/11/2011
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky Jeu 27 Mar 2014 - 10:11 | |
| Ben nous en Alsace on fait encore plus fort, on a la recette du coq au riesling mais sans le coq. | |
|
chappy Expert
Nombre de messages : 801 Age : 112 Ville/Département : montpellier ma moto: : Honda 600 XLLM 1988
" 1000 CB (big-one) 1993
" 400 CMT 1980
Kawa 750 Zéphyr 1991
Peugeot Ludix one 50 1999
Suzuki 125 Intruder 1999
Date d'inscription : 02/11/2010
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky Lun 31 Mar 2014 - 18:37 | |
| Taing'....!!! tous les w.end pour midi , je me fais une recette bien de chez nous, des gambas flambées au pastis, en général sans gambas.... | |
|
Stephan Ar CG Chef pilier du forum
Nombre de messages : 2085 Age : 47 Ville/Département : Douarnenez 29 ma moto: : Viragoconfort XV 125 S / 2001
Motoconfort CM40 Deluxe / Cyclo de 1973. Date d'inscription : 19/04/2013
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky Dim 6 Avr 2014 - 11:57 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recette du poulet au whisky | |
| |
|